蘋果電腦產品召回事件簿

2018/08/31 iPhone 8 主機板更換計畫
Apple 已確定有少部分的 iPhone 8 裝置主機板有製造瑕疵。受影響的裝置可能會突然重新啟動、畫面凍結或無法開機。Apple 將免費維修符合資格的裝置。

2018/06/22 MacBook 和 MacBook Pro 鍵盤維修方案
Apple 已確定特定 MacBook 和 MacBook Pro 機型的少數鍵盤可能會出現下列一或多項狀況:

字母或字元意外重複 字母或字元未出現 按鍵感覺「卡住」或回應的方式不一致 Apple 或 Apple 授權維修中心將免費維修符合資格的 MacBook 和 MacBook Pro 鍵盤。維修類型會視鍵盤的檢查結果而定,且可能更換一或多個按鍵或是整個鍵盤。

2018/04/20 13 英寸 MacBook Pro(無 Touch Bar)電池更換計畫
Apple 已確定在少數的 13 英寸 MacBook Pro(無 Touch Bar)的電腦中,某個組件可能會故障,導致內建電池膨脹。這並非安全問題,Apple 將免費更換符合資格的電池。受影響的裝置是在 2016 年 10 月到 2017 年 10 月之間製造,並依據產品序號來判斷裝置是否符合資格。

2017/09/06 iPhone 6 Plus 的 iSight 攝影機更換方案
Apple 已確定少數 iPhone 6 Plus 裝置的 iSight 攝影機可能發生組件故障,導致您的照片看起來模糊不清。受影響的裝置主要是在 2014 年 9 月到 2015 年 1 月之間售出,且受影響的序號範圍有限。
如果您的 iPhone 6 Plus 會產生模糊照片且在符合資格的序號範圍內,Apple 將免費幫您更換裝置的 iSight 攝影機。 如果您的 iPhone 6 Plus 運作正常但出現上述症狀,請使用下面的序號檢查工具查看其是否符合此方案的條件。此方案僅適用於 iPhone 6 Plus。

2017/05/19 MacBook Pro 視訊問題維修延展方案
Apple 已確定少數的 MacBook Pro 系統可能會出現視訊失真、無視訊或系統突然重新啟動的問題。這些 MacBook Pro 系統是在 2011 年 2 月至 2013 年 12 月之間售出。
Apple 或 Apple 授權維修中心將免費維修受影響的 MacBook Pro 系統。請參閱下文,瞭解受影響機型和維修選項的詳情。

受影響的 MacBook Pro 可能會出現下列一個或多個症狀:
電腦螢幕上的視訊歪曲或有雜訊
即使電腦已經開機,螢幕(或外接顯示器)仍然沒有畫面
電腦突然重新啟動
2012 年中至 2013 年初生產的配備 Retina 的 15 英寸 MacBook Pro 機型

2016/11/30 iPhone 6s 意外關機問題方案
Apple 已確定有極少數 iPhone 6s 裝置可能會意外關機。這並非安全問題,它只會影響序號在有限範圍內並於 2015 年 9 月至 10 月間製造的裝置。 如果您遇到此問題,請使用下方的序號檢查工具,查看您的 iPhone 6s 是否符合免費更換電池的資格。

2016/11/17 適用於 iPhone 6 Plus 的 Multi-Touch 維修方案
Apple 已確定部分 iPhone 6 Plus 裝置在掉落到堅硬的表面上多次並遭受進一步壓力之後,可能會出現顯示器閃爍或 Multi-Touch 問題。
如果您的 iPhone 6 Plus 出現上述症狀、但可正常使用且螢幕未破裂或破損,Apple 或 Apple 授權維修中心將以製造商的建議維修價格 4,900 TWD 維修您的裝置。Apple 授權維修中心提供的價格可能會不同。 Apple 將透過 Apple 或 Apple 授權維修中心聯絡可能已支付此問題相關的服務維修費的客戶,以便安排補償事宜。如果還沒有人聯絡您,但您已支付認為與此問題相關的維修費用,請聯絡 Apple。
補償金額為您原先已為 iPhone 6 Plus 支付的維修費用與製造商建議的維修價格之間的差額。

2016/02/12 Apple USB-C 充電連接線更換方案
針對 2015 年 6 月之前生產的 MacBook 電腦隨附的 Apple USB-C 充電連接線,有少數可能因一項設計問題而故障。因此,若 MacBook 使用受影響的連接線連接到電源轉換器,可能會無法充電或只能間歇性充電。 Apple 將免費提供全新設計的 USB-C 充電連接線給所有符合資格的客戶。本方案也涵蓋以獨立配件方式出售的 Apple USB-C 充電連接線。
若 MacBook 的擁有者在產品註冊期間或在 Apple Online Store 購機時提供有效的郵寄地址,Apple 將會在 2016 年 2 月底之前寄給您一條新的連接線。 所有其他 MacBook 的擁有者則應按照以下更換程序取得一條新的 USB-C 充電連接線。

2016/02/05 Apple AC 牆壁插座用插頭轉換器交換方案
Apple 已確定在極少數的情況下,設計用於歐洲大陸、澳洲、紐西蘭、韓國、阿根廷和巴西的雙叉式 Apple AC 牆壁插座用插頭轉換器可能會因為破裂,而導致在觸碰時有觸電的危險。從 2003 年到 2015 年,這些牆壁插座用插頭轉換器會隨附於 Mac 和某些 iOS 裝置,並且也包含在 Apple 全球旅行轉換器套件中。
客戶安全永遠是 Apple 的首要考量,而我們已經主動決定將受影響的牆壁插座用插頭轉換器,免費交換為重新設計的全新轉換器。建議客戶依照下面的程序交換任何受影響的零件。 附註:其他牆壁插座用插頭轉換器(包括專為加拿大、中國、香港、日本、英國和美國所設計的牆壁插座用插頭轉換器)以及 Apple USB 電源轉換器不受此方案影響。

2015/06/12 Beats Pill XL 喇叭召回方案
Apple 已確定,在極少數情況下,Beats Pill XL 喇叭的電池可能會過熱,並引發消防安全的風險。本產品自 2014 年 1 月起透過 Beats、Apple 及其他零售商銷售全球。
Apple 和 Beats 一向以客戶的安全為優先考量,並且我們已經決定主動召回本產品。如果您有 Beats Pill XL 喇叭,請停止使用,並按照以下程序送回 Apple。我們將提供金額為 10,000 元新台幣的電子付款以做為交換。
此方案僅適用於下列所示的 Beats Pill XL 喇叭。Beats Pill XL 喇叭有 5 種顏色:黑色、白色、粉紅色、Metallic Sky 和鈦灰色,此網頁上也有顯示。(br)

交換與維修延展方案所有計劃(官方網站): https://www.apple.com/tw/support/exchange_repair/